Bekerja dari Kafe atau dari Kamar? #lifeaftermarriage

Standar

Diskusi pendek lewat whatsapp dengan suami pagi ini menggelitik. Ini hari Minggu, tapi saya memilih untuk mulai menyicil laporan bulanan, enaknya dimana ya? Di kafe atau di kamar kosan aja? Saya dan suami tinggal berjauhan,saya di Bali dan suami di Cimahi. Pertanyaan itu tidak pernah muncul ketika masih berstatus lajang, tapi sekarang cerita berbeda. Bukan karena harus minta izin, tapi lebih riil dari itu, perhitungan tentang anggaran. Kan sekarang segala sesuatu yang berimplikasi pada anggaran keluarga harus dipertimbangkan toh. Artikel ini, sekaligus menjawab, apa yang beda setelah menikah? Apalagi saya baru menikah di usia 39 tahun, segalanya menjadi penuh perhitungan matang.

‘Bah, mending di Starbak atau di kafe langgananku? Kalau di starbak, sudah ketebaklah aku mau apa. Seselepetan dari pantai dan bisa makan siang di resto ayam selimutan aka fried chicken terdekat.’

‘Di kamar aja, kalau mau terkontrol.’

‘Kalau di kamar, berarti makan lewat gofood, yang pilihannya lebih banyak dan aku bisa lebih kalap. Jatuhnya sama dengan makan di café. Terus, rugi di koneksi internet, lalu godaan boboknya lebih banyak.’

‘Lah ya udah, bobok aja. Minggu ini.’

‘Kalau bobok, tugasku ga selesai dong.’

Mau pergi kemana pun hari ini, saya sempatkan sarapan di kamar untuk berhemat minimal di pos sarapan. Naik gojek kemanapun hari ini, jatuhnya 15 ribu rupiah. Beruntung karena tinggal di tengah, kearah pantai manapun kisarannya 15-20 ribu rupiah, sekali jalan, ya 40 ribu PP lah paling mahal. Kalau di café setarbak itu palingan terbaca, Americano 35K, kue 35K dan bisa duduk sampai bego, ya palingan nambah satu minuman lagi (biasanya teh) jadinya total sekitar 150K. Kalau di café langganan yang harganya lumayan dan pilihannya banyak itu, kirakira habis 200 – 300K. Sama-sama dengan internet koneksi lancar tapi makanan lebih enak, pemandangan manusianya lebih asik, tempatnya lebih cozy. Daan akhirnya saya memutuskan ke sini.

Suami membalas dengan ikon *sigh

Budget bagian mana neh yang harus dihemat setelah pulang ke rumah? 😉

resize

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s