Monthly Archives: April 2011

My PotLuck Party

Standar

biasanya saban ulang tahun yang gw pengen adalah pergi jauh dari siapapun. ceritanya mau kontemplasi. atau palingan sama orangorang paling paling paling deket. eits bukan pacar. entah kenapa saban ulang tahun pasti status gw single hadeuh merana banget..

anyway things are so different this time

sudah berminggu-minggu sebelumnya kami bisikbisik berencana mau bikin acara masakmasak. kami punya banyak “chef”, dikasih kutip karena gelar ini sepihak diberikan kepada beberapa orang yang doyan masak.

lalu menjelang ulang tahun, mendadak ide itu diwujudkan. yo wis, sambil merayakan ulang tahun sambil pula kita masakmasak. saban orang yang diundang diharapkan bawa sesuatu, paling ga bawa doa atau sumbang tenaga.

citra lah yang ngasih tahu bawa kebiasaan ini ada nama bekennya yaitu POTLUCK, arti sembarangnya yahh panci untunguntungan. artinya sapa aja bisa jadi bawaannya sama. supaya ga double, maka kudu dibicarakan dengan para undangan.

sebagai yang punya hajat, gw memang cuma menyumbang main course nya, plecing kangkung, ayam dan ikan bakar. dimasak dengan menu ajaib ala chef merangkap habib irvan al imamsyah, eh habib itu gelar atau jabatan sih xixixi.

jam 4 sore para undangan satu persatu nongol dengan kresek masing-masing. lalu ayam dibakar dan semua makanan dijejer satu tempat. minuman di meja lain dan nasi sampai 2 rice cooker.

voila! meja tiga dijejer pun tak cukup ternyata menampung rombongan makanan yang berjejer. mereka adalah sandwich tuna, minipao tuna dan ayam, misro dan combro, roti srikaya, pudding, kripik ubi aka mustofa dan kacang kulit.

minuman aneka rupa, tapi kita lupa air mineral hahaha. ada bir, soft drink sampai juice.

ada sambel dabudabu dan kecap serta sambel setan bumbu plecing.

yang menyumbang beras, gelas plastik, alat bakar, bumbu-bumbuan dan tenaga.. hue seru.

gw rasa inilah perayaan ulang tahun terbaik yang pernah gw alami. rame dengan sahabatsahabat terdekat, hangat karena saling cakap, sekaligus kerja bakti buat makan ramerame hehehe..

waktu hilman nyuruh gw speech, sungguh tak sanggup bicara. terharu karena tementemen datang dan ikutan sibuk. sekali lagi terima kasih sudah datang dan mau berbagi bahagia.

personally, inilah perayaan murah meriah since everyone bring something to share with.

jadi kapan kita mau potluck party lagi??

maastricht

Standar

saban kali dapat pertanyaan berapa nomor paspor, saban kali pula membuka folder MAASTRICHT something thrill in my heart. ada yang mengucur gajelas, bikin deg degan lalu angan-angan mengkhayal kemana-mana..

i should been there back in 2008

setiap orang pasti punya mimpi besar dalam hidupnya. boleh apa saja. menikah muda, punya anak cepat supaya pas anak abg, kita masih muda, biar dikata kakak adik gitu deh. tsssaahhh mirip zamannya mami dulu :-P.. atau mimpi kawin muda dan kaya raya, darimana kek caranya.. terserah…

tapi gw sederhana banget.. cuma pengen sekolah lagi dan lagi dan lagi… tapi untuk keinginan yang satu ini, caranya tak pernah sesederhana itu!

untuk achivening pernah lolos administrasi, gagal di tes ielts nya. nah untuk maastricht gagal 15 point di tes bahasa inggris..

okay okay.. so im not sooo good in english.

mimpi ke maastricht ga pernah selesai, selalu ada yang menyesak di dada saban kali buka folder itu. lengkap! sudah ada scan paspor, rekomendasi kampus, rekomendasi kawan dan sebagainya. yang kini belum ada tinggal rekomendasi nasib!

surat motivasi pribadi untuk meraih beasiswa sudah melayang kemanamana, dipinjam orang.. oh kawan tahu kah kamu berapa lama mengukir kalimat indah dalam motivation letter? luaaammmaaa hahaha…

why maastricht?

sekolah ini rekomendasi mantan yang pernah kuliah disana. untuk ilmu alam, maastricht termasuk yang terbaik, untuk ilmu sosial mereka baru saja buka. artinya kesempatan lebih banyak and its true. secara akademis gw sudah diterima di maastrict hanya saja toefl diambil dari tes komputer based. damn tes kedua inilah gw gagal!

selain alasan diatas, definitely i dont know anything about it. yang gw tahu dari maastricht gw bisa melenggang kemanapun yang gw mau.

kalau bukan untuk belajar, adakah alasan lain ke maastricht? kalau bukan karena bea siswa bagaimana cara gw mencapai maastricht yah?

pensiun dini yuk

Standar

12 tahun dari sekarang gw akan keliling dunia atau berada di sebuah rumah di tepi pantai. menulis di sebuah ruangan perpustakaan yang pemandangannya adalah lautan. bersama seorang anak atau dua dan partner hidup yang penuh pengertian, sempurna!

kenapa usia 45 tahun?

pertama usia itu masih kuat insyaallah untuk jalanjalan keliling dunia dan masih bisa berkarya dalam tulisan. kedua saat itu anak-anak gw butuh gw sebagai teman berbagi kisah abg yang mereka lalui. kurasa dua alasan itu cukup membuat gw menjauh dari jakarta yang padat dan penat juga rutinitas yang sudah gw jalani bertahun tahun. saatnya istirahat!!

apa yang sudah gw siapkan untuk pensiun dini?

hari ini gw buka tabungan lupa yang hanya bisa diambil dalam jangka waktu tertentu. sekarang sih masih ambil jangka waktu 3tahun tapi citacita sih tak akan dibuka sampai 12 tahun mendatang. lumayan laaahh..

coba tengok brosur difoto itu. ada BNI haji yang bikin gw merinding waktu melihat apalagi menyentuhnya. Ya Allah apa dipanggil gw kesana yah? pantaskah mampir ke rumahMU?

lalu apalagi yang gw punya untuk pensiun?

kantor gw ini tob abis, kalau gw pensiun atau cabut dari kantor maka gw dibekali uang kesejahteraan yang selama ini ditarik dari gaji. selain itu jamsostek gw bisa cair. cukuplah buat modal bangun perpustakaan atau beli tiket around the world … amin

aset gw lainnya adalah sebuah rumah di sentul. kecil sih dan diperuntukkan untuk mami tercinta. kalau gw ternyata tak berkeluarga hingga 12 tahun mendatang, maka disinilah akan gw habiskan masa pensiun itu.

papi pernah bilang,”buku dan ilmu adalah aset yang penting dalam hidup.” semoga tetep jadi orang yang mengejar ilmu sementara untuk buku, koleksi gw terus bertambah. sekarang saja kalau bisa dijejer sudah ada 2 lemari buku berukuran 2mx1mx50cm.

12 tahun dari sekarang, gw berharap tak lagi bangun pagi hanya untuk mengejar waktu sampai ke kantor. tak ingin lagi menghabiskan 12-18jam tenggelam dalam pekerjaan. 12 tahun dari sekarang i just want to enjoy myself..

12 tahun dari sekarang…

isi tas make up

Standar

katanya sih isi tas make up mencerminkan pemiliknya.. maka sila menebak saya seperti apa…

isinya cuma 5 biji : bedak compact yang baru aja di refill, eye shadow 4warna yang sudah berantakan isinya, lipbalm, lipgloss dan pisau lipat.. sedangkan sisir jarangjarang sudah pindah tempat ke saku tas kerja.

dan percayalah jarang banget gw memoles ulang muka kecuali mesti ketemu klien, ya itupun kalau inget 😛

gw ga suka dandan. jadi yang ada dalam pouch itu cuma perlengkapan sangat dasar, bedak dan lipbalm. sedangkan kenapa ada pisau lipat hmmm itu justru benda kesayangan gw. selain untuk jagajaga dan banyak kegunaannya, pisau itu satusatunya benda yang masih bertahan dari jerman.

percayalah baru dua minggu terakhir gw belajar pakai eyeliner dan ternyata susah minta ampun. terlalu tipis ga keliatan, terlalu banyak jadi gothic hahaha..

kalau ada acara like dinner meeting atau undangan resmi maka di meja kerja akan ada at least 3 different pouch from 3 persons. etta, ochie dan kadang additional makeup artist akan datang mengerubungi gw dan melukis di muka gw..

taaarrraaa… inilah foto hasil karya temanteman di kantor. percayalah bukan hasil karya gw pribadi 🙂

perempuan jagoan

Standar

sebelum kenal zeena the warrior princess, orang indonesia lebih dulu kenal eva arnaz dengan bulu ketiaknya yang lebat sebagai sosok perempuan jagoan. ciat ciaaattt… ada tokoh mantili, trus siapa lagi deh tuh..

kalau nyebut perempuan jagoan apa harus kekar, jago silat, menyelamatkan manusia yang tertindas? the war is over, but life is a never ending war…

buat gue perempuan jagoan sekarang adalah mereka yang bisa memoles eyeliner di atas ojek yang ngebut karena harus tergesa ke kantor, atau merias muka di dalam mobil di sela macet.

lebih jago lagi perempuan-perempuan yang sukses di kantor dan di rumah. perempuan yang diantara make up-nya masih terselip foto anak yang selalu membuatnya tersenyum diantara lelah meeting, tumpukan proposal dan makian bos.

perempuan-perempuan hebat ini pasti juga diberkati pasangan yang luar biasa pengertian. mereka yang mengerti tentang cinta dan cita-cita sang perempuan, tentang eksistensi dan kehebatannya membagi waktu, perhatian dan cinta antara pekerjaan dan keluarga.

sungguh gw jauh dari kata jagoan mana pun..

sendiri, penuh ambisi dan sulit berbagi….

saat sendirian dan sepi datang

Standar

mba dewi kawan satu kos pernah bilang,”bukan soal ga enjoy being alone. tapi ketika sendiri menjadi rutinitas, pegel juga. ga ada yang nunggu di rumah. pulang ke kos, mandi, masak dan tidur.”

i guess that’s how i feel right now.

gw menikmati sendiri, sungguh. i love being single like i do things that i like no need permission or looking for some excuses. pergi kemana suka, melakukan apapun yang gw suka.

tapi sepi itu sedang datang. mendadak semua kenangan kembali, satu satu muncul di kepala. lalu sedih tiba…

sendiri itu kadang sedih, sendiri itu kadang sepi meski sendiri itu menyenangkan. again, ketika sesuatu jadi rutinitas yang adalah bosan.

mencari pasangan baru seperti back to square one… am i ready, am i available? damn… no.

hush hush sepi pergilah segera.

 

 

 

blog ketiga

Standar

2004 lalu mulai nge-blog di blogspot dengan nama mablanq.blogspot.com, lalu 2011 punya tumblr dan sekarang voila… ada wordpress.

gw terlambat masuk wordpress :-). yang jelas ini bakal jadi blog gw ketiga setelah blogspot dan tumblr. bagaimana menjaga mereka tetap hidup? oh well tiap blog harus punya tujuannya sendiri.

nah wordpress ini gw tujukan untuk menulis “artikel” ala nita tentang kisah kisah perempuan di usia 30 keatas, when we are all find the real life on 30’s lol.

sekian dulu yah kata pembuka. berhubung sakit gigi belum banyak yang bisa gw tulis. cuma pengen nampol orang rasanya. hadeeuuuh