Selamat Datang Musim Dingin #mycheveningjourney

Standar

Jam 2 dinihari tadi, jam berubah, mundur 1 jam. Jadi beda antara Jakarta – London bukan lagi 6 jam tapi 7 jam. Daylight Saving Time atau British Summer Time, yang resmi dilakukan sejak 1916. Di Link ini kamu bisa lihat ceritanya dalam 90 detik.

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/11953492/When-do-the-clocks-go-back-this-weekend-A-countdown-to-GMT-and-Daylight-Saving-Time-ending-October-2015.html

Pagi sekali saya bangun dan pertama yang dilakukan adalah ngecek jam di hape, apakah sudah berubah. Jam 6.30. Saya matikan hape dan nyalakan lagi, iya masih 6.31. Begitu melihat jam analog peninggalan mba Dewi, baru ngeh, kan hape setingan waktunya otomatis, berarti otomatis juga dia berubah. Lalu jam enam yang biasanya masih gelap, hari ini sudah terang. Keliwat deh subuhnya *alasan banget *toyor. Artinya saya mesti bangun lebih pagi lagi.

Hari ini ada janji bertemu kawan di Brixton. Karena mataharinya terik, saya pikir ga usah pakaian ala musim dingin yang bikin susah bergerak. Jadinya Cuma pakai kaos dilapisi sweater atau jumper kata orang Inggris, jaket tipis dan celana panjang lapangan tanpa lapisan. Tapi begitu jam 4 sore, baru deh berasa dingiiin banget. Baru inget… ini masuk musim dingin bedul… lu gimana sih nit. Otak langsung bertindak.. okay ini dingin.. dingiiiin…

Begitu berpisah dengan kawan, saya setengah berlari, menghindari dingin dengan maksud mau masuk ke dalam toko. Jam 5 sore, toko segera tutup, in 10 minutes katanya… huhuhu… lalu lari lagi ke toko buku, pun sudah tutup. Ga keburu ngincer diskon… duh

Sepanjang jalan orang orang sudah berpakaian tebal, dan berjalan cepat-cepat. Mungkin sama, secepatnya menghindari ruang terbuka. Beruntung kereta selalu hangat. Begitu tiba di Charlton Station, barulah saya buka aplikasi BBC Weather dan tercatat 8 derajat! Ngok, pantas dinginnya luar binasa dan ini masih akan turun lagi suhunya…

17.45… ketika saya tiba di stasiun Charlton, sudah gelap bak jam 7 malam, bulan bulat hampir sempurna tampak nempel cerah di langit malam. Semuanya benar-benar berubah… mulai besok, pakaian berlapis siap dikenakan…

Selamat datang musim dingin…. Brrrrr…..

One response »

  1. wih pasti dingin banget itu disana. makanya banyak orang berkulit putih ya di sana. beda dg Indonesia yg hanya punya 2 musim, itupun kalo hujan dinginnya dah mita ampun deh, nggak kebayang gimana disana.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s